>新闻中心>亚搏体育官方网下载>

马健诚宣讲习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
来源:亚搏体育官方网下载    发布者:系统管理员    作者:彼 岸    发布时间:2020/06/22    浏览量:246

     DESC           

      6月18日,公司总经理马健诚以《深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推动公司迈向高质量发展》为主题,为华光实业、公司行政部室副科级以上干部等60余人作了一场精彩的宣讲。

       宣讲中,马健诚结合个人学习体会和公司高质量发展两个主题,深入解读了习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及其对公司实现高质量发展的重要指导意义。

       马健诚与大家共同回顾了习总书记来陕考察的全过程,学习了习总书记重要讲话重要指示精神,分享了对实体经济发展相关内容的体会。他说,习总书记对陕西提出高质量发展、改革开放、生态环境、民生社会建设和全面从严治党等五个方面要求,点出了陕西发展的突出问题,并指明了方向。参照习总书记对陕西的“号脉”“开方”,我们也要思考制约公司发展的短板是什么,怎么解决。要从基础管理,劳动生产率,技经指标等方面,对标国际、国内先进企业,建设具有全球竞争力的世界一流企业。对照胡和平书记关于防范化解六项重大风险的要求,公司各级干部要强化风险意识,底线思维,要认知到位,履职到位,措施到位,防范经济领域、社会领域、生态环境领域、安全生产领域四大风险。

      对于公司高质量发展,马健诚结合公司实际,从对高质量的理解、公司发展中的主要矛盾、中央对国有企业高质量发展的要求、对公司高质量发展的思考等四个方面,深入浅出地阐述了“高质量发展就是实现全要素生产率提高的发展”这一理念。马健诚分析了公司目前在全球钼行业的现状、公司发展的主要矛盾,国企的使命和目标等内容,提出实现高质量发展就是要解决“如何长期生存?”“如何持续发展?”两个层面的问题。马健诚指出,要借鉴中外知名企业聚焦主业、诚信经营、践行工匠精神等优秀经验,围绕主业持续系统集成创新、提高全要素生产率、做强做优做大国有资本,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。具体而言,就是要做到根植新发展理念,弘扬优秀精神文化,完善治理体系,加快管理创新和科技创新,深化改革,在发展中提升员工的获得感、幸福感和安全感,推进全面从严治党向纵深发展等。

        宣讲过程中,学员们踊跃回答问题,讲课气氛活跃。

       马健诚希望大家认真学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统一思想,形成共识,凝聚合力,并转化成攻坚克难的动力,对标全年目标任务,克服新冠疫情带来的不利影响,坚持做好常态化疫情防控工作,做好“六稳”“六保”工作,确保全年改革和生产经营任务全面完成,不断推动公司迈向高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

 

打印】【关闭

< 返回首页   

xxfseo.com