>新闻中心>亚搏体育官方网下载>

公司纪委召开纪检工作学习推进会
来源:亚搏体育官方网下载    发布者:系统管理员    作者:邓建军    发布时间:2020/06/22    浏览量:238

       为深入学习习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实省管企业纪检监察工作推进会上的讲话精神,通报安排近期工作, 6月12日,公司纪委召开纪检工作学习推进会。公司党委副书记、纪委书记马治国参加会议并讲话,各单位纪委书记、纪委副书记、纪检监察主管共45人参加了会议。

       会上,马治国领学了习总书记来陕考察结束时的重要讲话,并结合自身学习体会向与会人员重点讲解了“推动全面从严治党向纵深发展”的要求;纪委副书记高永强传达了省纪委高山副书记在省管企业纪检监察工作推进会上的讲话精神,同时就如何落实好党风廉政建设主体责任,如何有效开展政治监督提出了要求。

       会议还就巡视整改、领导干部违规插手工程建设和矿产开发突出问题专项整治和《关于进一步加强和改进纪检监察组织建设的实施意见》文件下发后的工作进展情况、存在问题及下步工作计划进行了通报。会议要求,各单位要对照年初工作要点,对半年来的工作开展情况进行总结,逐项检验,总结成绩,明确不足,确保时间任务双过半。

      马治国强调:大家一定要认真学习习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,做到真学真信,入脑入心,并用其武装头脑,指导实践,推动工作。同时,他向广大纪检干部提出两点要求:一是要自觉讲政治,推进全面从严治党,切实加强理论学习,严肃政治生活,重视基层建设;二是要认真做监督,忠实履行自身职责,重视业务学习,强化政治监督,锻炼过硬作风,做忠诚、干净、担当的纪检干部。

     为了检验学习效果,督促学习自觉,会后,公司纪委对全体与会人员进行了纪检干部应知应会知识测试,督促大家学党建理论、学党纪条规,不断巩固业务技能,提升履职能力。         

打印】【关闭

< 返回首页   

xxfseo.com