>新闻中心>亚搏体育官方网下载>

公司隆重召开 “8.6” 抗洪抢险抢修表彰大会
来源:亚搏体育官方网下载    发布者:系统管理员    作者:彼 岸    发布时间:2020/09/07    浏览量:621

      9月3日上午,公司在金堆城体育运动中心隆重召开“8.6”抗洪抢险抢修表彰大会,总结本次抗洪抢险工作取得的成绩和经验,表彰抗洪抢险抢修中涌现出的先进集体和个人,振奋精神,迎难而上,大干120天,奋力夺取疫情防控、抗洪救灾和生产经营全面胜利!陕西有色集团党委书记、董事长马宝平出席会议并讲话。

      公司党委副书记、纪委书记马治国主持会议。

       与会人员集中观看了公司“8.6”抗洪抢险抢修纪实短片《抗洪路上 同心同行》;公司副总经理张景奇作了公司“8.6”抗洪抢险抢修总结报告,从汛情灾情通报、全力以赴抢险救灾和防汛、抢修恢复生产三方面详细总结了抗洪抢险抢修情况。

      公司副总经理马祥志宣读了《关于表彰抗洪抢险先进集体和先进个人的决定》。6个先进集体、20名先进个人受到表彰奖励。亚搏体育官方网下载建设总经理张文辉代表先进集体,李新宽和邓阳代表先进个人分别做了交流发言。

 DESC      

      8月5日晚至8月6日,金堆矿区遭遇持续约7.5个小时的强降雨。强降雨及其引发的灾害对金堆矿区道路、构(建)筑物、尾矿输送设备管道,以及电力、通讯、生活用水等生产生活基础设施造成严重破坏,对金堆矿区生产造成巨大影响和损失。面对突如其来的“大考”,公司上下众志成城、团结协作,采取高效有力的举措,实现了人员伤亡事故“零”发生和主要生产设备设施“零”损毁的目标。灾后迅速制定切实可行的方案,安排部署恢复工作,组织力量全力以赴抗洪抢险抢修。各单位干部职工顽强拼搏、连续作战,仅用时3天便胜利完成了抗洪抢险工作,短短14天便恢复了正常生产,创造了“钼都速度”,展现了“钼都精神”。

      公司党委书记、董事长程方方指出,这次抗洪抢险抢修成绩的取得得益于以下几个方面:一是强化组织领导,织密扎牢抗洪抢险抢修安全网;二是坚持底线思维,确保人员生命和主要设备安全;三是高效抢险抢修,灾后恢复工作推进紧密有序;四是发挥优良作风,同心协力打赢抢险救灾硬仗。在抗洪抢险抢修工作中,公司干部职工以实际行动诠释了钼都精神,我们要不断提炼和凝聚这种精神,为公司发展改革凝聚起强大的精神力量。

       面临严峻的防汛形势,程方方强调,各单位(部门)负责人务必继续保持良好的精神状态,丝毫不能松懈,一要高度重视,保持警醒,充分认识矿区防汛工作的长期性、严峻性和艰巨性。二要紧盯重点,排查整治,切实化解汛情中暴露出的风险隐患。对于暴露出的问题隐患,要开展系统排查,建立台账,逐项销号;要立足长远,加强永久性安全基础设施建设。三要坚定信心,压实责任,全力以赴完成全年生产经营任务和各项改革发展任务。面对今年疫情、汛情叠加的双重考验,要实现“目标不变、任务不减、标准不降”,公司上下必须团结一心,大力弘扬在抗疫和抗汛时体现出的钼都精神,以坚定的信念、果敢的勇气,攻坚克难,苦干实干。要分秒必争,把损失补回来;要快中有稳,持续抓好生产安全;要科学统筹,高质量推进各项工作。DESC

       马宝平充分肯定了钼城人在大灾大难面前,舍小家顾大家、忘我连续作战的精神、品格和能力。他对公司今后的工作安排表示赞同,希望公司经历大灾大难的考验后,既要表彰和弘扬先进精神,又要总结教训,防患于未然。他代表陕西有色集团对参与抢险抢修复产的广大干部职工表示慰问;对先进集体和个人表示祝贺;对全体职工能够同心同德、同心同行以及职工家属对此次灾情的关注和支持表示深深地感谢。

      马宝平指出,第一,在此次灾情中,公司反应迅速、科学应对、组织得力。这是对干部职工队伍能力水平的考验,也证明了公司基础管理、防灾应灾意识非常到位。公司以科学的态度共同分析研判,及时做出停产的决定,避免更多的设备损毁;避免了洪灾带来的环保影响;仅用14天就迅速完成抢险抢修复产,组织得力是根本。第二,此次灾情历练出一种团结协作、忠诚奉献、勇于担当、敢打硬仗能打硬仗的钼都精神,值得钼城人发扬光大,值得有色人学习借鉴。第三,此次灾情中涌现和积蓄了金堆城的新生力量,他们为公司的发展注入新的动力,培植新的希望。

      马宝平强调,亚搏体育官方网下载是陕西有色集团重要的支撑,亚搏体育官方网下载有潜质、有能力成为世界一流企业,有值得骄傲的资源、人员队伍、市场品牌优势,亚搏体育官方网下载的未来发展可期,希望金堆城的人和事朝气蓬勃、蒸蒸日上。

       马治国就落实本次会议精神提出三点要求:一是进一步提高认识,明确责任。二是进一步凝心聚力,激发全员热情。三是狠抓落实,围绕全年目标聚焦发力,克服汛情和疫情带来的不利影响,想方设法落实好各项举措,为完成全年目标努力奋斗。

       陕西有色集团有关领导、公司领导班子成员、总经理助理、亚搏体育官方网下载股份经营层领导、各单位党政负责人、集团机关处室负责人、受表彰人员以及公司第25届篮球赛运动员等300余人参会。

      大会在激昂的《钼城之歌》中落下帷幕。

      据悉,表彰会前,马宝平一行在公司领导的陪同下先后前往此次受灾严重的百花岭选矿厂尾矿车间三泵站、四泵站,王家坪尾矿库库区进行实地查看,详细了解灾后重建进展情况,并要求继续采取有力措施,全力抢修损毁路桥和重要基础设施,重建美好家园。

打印】【关闭

< 返回首页   

xxfseo.com