>新闻中心>亚搏体育官方网下载>

陕西省副省长赵刚一行莅临亚搏体育官方网下载调研
来源:亚搏体育官方网下载    发布者:系统管理员    作者:    发布时间:2020/09/14    浏览量:553

 

DESC

      9月9日,陕西省副省长赵刚率队莅临亚搏体育官方网下载金堆矿区了解企业生产情况,调研企业保增长工作。省政府副秘书长兰建文,省国资委党委书记邹展业,陕西有色集团党委书记、董事长马宝平,渭南市市委常委、常务副市长王晓军,副市长李军政等随行调研;亚搏体育官方网下载党委书记、董事长程方方,副总经理张景奇及矿冶分公司相关领导陪同。

      在露天矿观礼台,赵刚一边远眺采矿场内的生产场景,一边听取工作人员关于采矿场开采工艺和规模、资源储量、服务年限等情况的汇报。赵刚充分肯定了一代又一代矿山建设者扎根深山,开山掘宝,为陕西省和国家的发展做出的历史贡献。对于后续采矿场矿藏的开发利用,赵刚非常重视,并详细询问了未开发矿藏的储存形态和后续开发规划。

       在马路沟排土场,映入眼帘的是大片的复垦作物和绿意盎然的稳固边坡,对于排土场的安全环保治理效果,赵刚非常满意。当前,秦岭生态保护红线,对排土场及金堆矿区后续发展产生了很大的影响。赵刚着重了解了亚搏体育官方网下载的应对举措。为了解决排土场容积不足问题,亚搏体育官方网下载目前正在积极开展废石综合利用研究,计划对废石中的零星矿石进行回收,剩余废石加工成骨料、路基拌和料、透水砖等建筑材料。同时,通过打造工业旅游小镇,实现工业遗址的再利用。

       在了解完采矿环节后,赵刚一行来到百花岭选矿厂磨浮二车间。在自动化控制室,赵刚系统听取了工作人员对百花岭选矿厂和选矿作业流程的简介。期间,赵刚频频发问,“选矿用的水从哪里来?”

      “选钼过程中,矿石里选出的铁、铜怎么处理?”……工作人员对此一一解答,“我们有一个水库,主要提供矿区生活用水,其次是工业用水。选矿过程主要循环使用尾矿库的回水,循环利用率达到86%”“钼产品送往我们产业链下游进行深加工,铁铜等附加产品会直接销售出去”。随后,赵刚一行走进生产车间,现场了解了选矿工艺流程。

      栗西尾矿库作为矿区采选环节的重要基础设施和安全重点部位,运行状况受到各方高度关注。赵刚一行驱车赶往栗西尾矿库期间,边听边看全面了解了金堆矿区在“8·6”强降雨期间的受灾和抢险抢修情况。到坝面后,赵刚详细了解了栗西尾矿库的构造、库容、服务年限、汛期的安全措施、库区的生态环保的治理等情况。赵刚要求要切实做好尾矿库的安全管理工作,严格落实举措,有效防范各类灾害事故发生。

 

 

打印】【关闭

< 返回首页   

xxfseo.com